Tsatsiki / Zaziki

Zutaten für 6 Personen:
900 gr. Joghurt
400 gr. Frische Schlangengurke
  1     Knoblauchzehe, zerdrückt
  1 TL  Olivenöl
  2 EL  Salatkräuter TK, evtl. Dill
  2 TL  Paprika Edelsüß
        Salz
        Pfeffer, gemahlen

Zubereitung:
Die Schlangengurke wird der Länge nach halbiert und die Kerne mit einem Teelöffel herausgeschabt. Jetzt wird die Gurke geraspelt. Um der Gurke das überschüssige Wasser zu entziehen, kommt das geraspelte in ein Küchensieb und wird mir etwas Salz vermengt. Nach ca. 15 Minuten ist das Wasser soweit abgetropft und das geraspelte kann zusätzlich noch ausgedrückt werden.

Die Gurke kommt nun zu dem Joghurt und der zerdrückten Knoblauchzehe.

Die restlichen Zutaten zufügen, gut durchmischen, final abschmecken und im Kühlschrank kühlstellen.

Wer möchte, kann noch etwas Dill hinzufügen. Dadurch schmeckt das Zaziki noch etwas frischer.

Kommentare