Makkaroni mit Hackfleischsoße à la Margot

Zutaten:
500 g      Makkaroni
500 g      Gehacktes halb u. halb
1-2 EL     Öl zum anbraten
1   Tube   Tomatenmark
2          mittelgroße Zwiebeln
1          Knoblauchzehe
1   Würfel klare Fleischbrühe
1-2 TL     Paprika Edelsüß oder
           Rosenscharf
1/2 TL     Cumin
           Pfeffer
           evt. Salz
           (Fleischbrühe ist ja
           schon gesalzen)

Zubereitung:
Als erstes schneiden wir die Zwiebeln in mittelgroße Würfel. Diese schwitzen wir in einem genügend großen Topf auf mittlerer Hitze glasig an.


Nun geben wir das Gehackte mit dazu und braten alles zusammen an, bis das Gehackte leicht gebräunt ist. Dabei darauf achten, dass die Zwiebeln nicht verbrennen.


Jetzt können auch das Tomatenmark, der Brühwürfel, die gepresste Knoblauchzehe und die restlichen Gewürze mit hinzugegeben werden. Alles gut vermengen und noch kurz anbraten lassen.


Als letztes fügen wir noch so viel Wasser hinzu, das eine sämige Soße entsteht. Diese lassen wir dann noch für ca. 5 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln. Zwischendurch hin und wieder umrühren und evtl. noch Flüssigkeit nach gießen.

Nach der Kochzeit wird die Soße dann noch einmal fertig abgeschmeckt.


Die Hackfleischsoße kommt dann auf die gekochten Makkaroni und wird nach Geschmack mit frisch geriebenen Parmesan oder Cheddar Käse bestreut.

Kommentare