Hähnchenschenkel mit Gemüse aus dem Ofen

Zutaten:
2         Hähnchenschenkel
400 g     kleine Kartoffeln
2         Zwiebeln
2         rote Paprika
5-6       Karotten
4   EL    Öl
1   TL    Paprikapulver edelsüß
ca. ½ TL  Salz
          Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und dann achteln. Schalotten ebenfalls schälen und der Länge nach achteln. Paprika wachen und halbieren. Die Kerne und die weißen Innenhäute entfernen und dann in Streifen oder Rauten schneiden. Karotten putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.


Das Öl mit dem Salz Pfeffer und edelsüßem Paprika zu einer Marinade vermengen und damit die Hähnchenschenkel einpinseln. Die restliche Marinade vermengen wir dann mit dem Gemüse.

Das Gemüse geben wir dann in eine eingefettete Auflaufform und legen die Hähnchenschenkel darauf.


Dann noch eine Tasse Wasser dazu gießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der mittleren Schiene ca. 40 Min. braten.


Kommentare