Bacon Bourbon Burger Jam
Zutaten:
500 g Bacon
2 Zwiebeln, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, gehackt
100 g brauner Zucker
100 ml Apfelessig
100 ml Bourbon
Pfeffer, Salz, Paprikapulver
Zubereitung:
Den Bacon in feine Streifen schneiden und bei mittlerer Hitze langsam in der Pfanne anbraten.
In der Zwischenzeit können die Zwiebeln in feine Würfel geschnitten und der Knoblauch fein gehackt werden.
Wenn der Bacon eine leichte Bräune hat, wird er aus der Pfanne genommen.
Zum Anschmoren der Zwiebeln und benötigen wir etwas von dem Bacon-Fett. Überflüssiges Fett einfach mit einem Küchentuch herausnehmen und die Zwiebeln mit dem gehackten Knoblauch in der Pfanne bei mittlerer Hitze langsam schmoren.
Wenn die Zwiebeln glasig sind, mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen.
500 g Bacon
2 Zwiebeln, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, gehackt
100 g brauner Zucker
100 ml Apfelessig
100 ml Bourbon
Pfeffer, Salz, Paprikapulver
Zubereitung:
Den Bacon in feine Streifen schneiden und bei mittlerer Hitze langsam in der Pfanne anbraten.
In der Zwischenzeit können die Zwiebeln in feine Würfel geschnitten und der Knoblauch fein gehackt werden.
Wenn der Bacon eine leichte Bräune hat, wird er aus der Pfanne genommen.
Wenn die Zwiebeln glasig sind, mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen.
Jetzt kann der Bacon wieder zurück in die Pfanne.
Die restlichen Zutaten; brauner Zucker, Apfelessig und Bourbon; kommen mit dazu und werden dann leicht köchelnd eingekocht.
Nach ca. 45 Minuten hat die Jam eine leicht dickflüssige Konsistenz und kann in Gläser abgefüllt werden.
Die Bacon Bourbon Burger Jam hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen.
Die restlichen Zutaten; brauner Zucker, Apfelessig und Bourbon; kommen mit dazu und werden dann leicht köchelnd eingekocht.
Nach ca. 45 Minuten hat die Jam eine leicht dickflüssige Konsistenz und kann in Gläser abgefüllt werden.
Die Bacon Bourbon Burger Jam hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen.
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