Chicken Burger

Zutaten für 4 Burger:
2-3     Hähnchenbrustfilet
2       Gemüsezwiebeln
2       Tomaten
2   EL  Honig

2-3 EL  Magic Dust BBQ-Rub
Rauchig milde Sandwichsauce
Käse nach Wahl

Salat nach Wahl






Zubereitung:
Zu Beginn steht wie immer die Schnibbelarbeit.

Die Tomaten werden in nicht zu dicke Scheiben geschnitten und mit etwas Öl in einer Pfanne kurz angebraten. Nicht zu lange braten, da sie sonst schnell matschig werden. Mit etwas Pfeffer und Salt würzen und beiseitelegen.

Zwiebeln in Ringe schneiden und in der Pfanne bei mittlerer Hitze schmoren. Dann noch mit Honig schön karamellisieren und ebenfalls beiseitelegen.
Die Hähnchenbrustfilets mit Küchenpapier abtrocknen und von beiden Seiten mit dem BBQ-Rub einreiben. Dann in der Pfanne schön anbraten und bei mittlerer Temperatur garziehen.

Sind die Filets fertig, werden sie in nicht zu dicke Scheiben aufgeschnitten.
Jetzt können auch schon die Burger-Buns belegt werden.

Die beiden Seiten der Buns werden mit der „Rauchig milden Sandwichsauce“ bestrichen.

Dann folgt eine Lage Tomatenscheiben und karamellisierte Zwiebeln.
Darauf kommen dann die aufgeschnittene Hähnchenbrust, der Käse und etwas Salat für das gute Gewissen.

Kommentare