Country-Potatoes aus dem Ofen
Zutaten (4 Portionen):
1 kg Kartoffeln, festkochende
4 EL Öl
2 Knoblauchzehen, durchgepresst
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1,5 TL Paprikapulver edelsüß
etwas Cayennepfeffer
Zubereitung:
Den Ofen auf 200 °C vorheizen, bei Umluft auf 180 °C.
1 kg Kartoffeln, festkochende
4 EL Öl
2 Knoblauchzehen, durchgepresst
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1,5 TL Paprikapulver edelsüß
etwas Cayennepfeffer
Zubereitung:
Den Ofen auf 200 °C vorheizen, bei Umluft auf 180 °C.
Die Kartoffeln gründlich abwaschen und bürsten, abtrocknen und vierteln oder in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden.
In einer genügend großen Schüssel das Öl, den Knoblauch und die restlichen Gewürze verrühren.
Anschließend die Pommes in einer Schüssel mit Wasser
waschen, sodass die austretende Stärke abgespült wird.
Danach die Pommes in einem Küchentuch gut trocknen.
In einer genügend großen Schüssel das Öl, den Knoblauch und die restlichen Gewürze verrühren.
Die Kartoffelspalten in die Schüssel geben und gut mit der Öl-Gewürz-Mischung vermengen, so dass alle benetzt sind.
Danach sofort in den Ofen, da die Kartoffeln sonst durch das Salz sehr schnell Flüssigkeit verlieren.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und für 40 - 50 Minuten schön goldbraun backen. Die Kartoffelspalten dabei hin und wieder wenden.
Sie schmecken sehr gut zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch.
Danach sofort in den Ofen, da die Kartoffeln sonst durch das Salz sehr schnell Flüssigkeit verlieren.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und für 40 - 50 Minuten schön goldbraun backen. Die Kartoffelspalten dabei hin und wieder wenden.
Sie schmecken sehr gut zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch.